日本三景のひとつ、京都の「天橋立」を望む皇室御用達の高級旅館「玄妙庵」。
その女将がプロデュースする、選び抜いた素材を惜しみなく使ったスイーツが評判です。
クッキーやくるみのキャラメリゼなど、これまでもいろいろな商品をご紹介してきましたが、
この春の新商品「清水焼の器に入ったベイクドチーズケーキ」が絶品なのです!!
フランス製のクリームチーズ、北海道の生クリーム、平飼いの有精卵をたっぷり使った贅沢な逸品。
そのしっとり濃厚な美味しさに、試食したときワタクシ思わず悶絶してしまいました!
深~い味わいに、しばし仕事を忘れ、うっとり。。。
残業中でしたが、疲れも吹っ飛びました(笑)。
4号サイズで小ぶりなので、少人数のご家庭にもぴったりです。
女将セレクトのこだわりの器は、清水寺に続く茶碗坂入り口に店舗を持ち、全国でも個展を開催している陶芸家、三島光夫氏による作品。
伝統的な清水焼の技術に、可愛らしい温かみのあるデザインが素敵です。
チーズケーキをいただいた後も、
ポテトサラダを入れてみたり
フルーツを入れてみたり、
洋風にも和風にも合い、ふた付きで作り置きの際にも便利です。
食卓にあると大活躍すること間違いなし!
パッケージも素敵なので、ちょっとした贈り物にもおすすめですよ。
「婦人画報のおかいもの」のみでの販売で、数量も限定50セットですので、ぜひお早めに♪