スイーツ

清水焼の器入り うっとり濃厚チーズケーキ

M. SATO
2018/03/31
清水焼の器入り うっとり濃厚チーズケーキ
日本三景のひとつ、京都の「天橋立」を望む皇室御用達の高級旅館「玄妙庵」。

その女将がプロデュースする、選び抜いた素材を惜しみなく使ったスイーツが評判です。

クッキーくるみのキャラメリゼなど、これまでもいろいろな商品をご紹介してきましたが、

この春の新商品「清水焼の器に入ったベイクドチーズケーキ」が絶品なのです!!



フランス製のクリームチーズ、北海道の生クリーム、平飼いの有精卵をたっぷり使った贅沢な逸品。

そのしっとり濃厚な美味しさに、試食したときワタクシ思わず悶絶してしまいました!
深~い味わいに、しばし仕事を忘れ、うっとり。。。
残業中でしたが、疲れも吹っ飛びました(笑)。

4号サイズで小ぶりなので、少人数のご家庭にもぴったりです。

 



女将セレクトのこだわりの器は、清水寺に続く茶碗坂入り口に店舗を持ち、全国でも個展を開催している陶芸家、三島光夫氏による作品。

伝統的な清水焼の技術に、可愛らしい温かみのあるデザインが素敵です。

チーズケーキをいただいた後も、

ポテトサラダを入れてみたり



フルーツを入れてみたり、



洋風にも和風にも合い、ふた付きで作り置きの際にも便利です。

食卓にあると大活躍すること間違いなし!

 



パッケージも素敵なので、ちょっとした贈り物にもおすすめですよ。

「婦人画報のおかいもの」のみでの販売で、数量も限定50セットですので、ぜひお早めに♪

 

 

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