スイーツ

【本日スタート】春めく!ホワイトデースイーツ

R. SUZUKI
2020/02/13
【本日スタート】春めく!ホワイトデースイーツ
こんにちは。MD担当、R・Sです。

今年は記録的な暖冬で、あっという間に冬が過ぎ去り、

日差しも、ずいぶんと春めいてきました(くしゃみもし始めましたが・・)。

「婦人画報のお取り寄せ」でも、3月14日に向けて

新商品満載のホワイトデー特集が始まります!

 

スペシャルな限定商品も取り揃えましたので、

おねだりされる方はもちろん!、自分用としても、ぜひお早めにチェックしてみてください。

それでは、おすすめの商品をちらりとご紹介します。

 

まずは、伝統的な製法で今も作り続けられているサブレと、

美しいデザイン缶が人気の「ラ・サブレジエンヌ」の新作から!



こちらは、蓋つきのピンクの丸缶に、

華やかな薔薇と、エッフェル塔、朝の陽ざしの中に佇む白い猫が描かれた

「アン・マタン・ア・パリ」シリーズのサブレ缶です!

缶のサイズは、直径18×高さ19(cm)。

日本ではなかなかない珍しい円柱型の缶に、ぎっしりとサブレが入っています。



サブレをいただいた後の、缶の活用方法を考えるのが、おいしいおまけなんですよね(笑)。

そして、「アン・マタン・ア・パリ」シリーズには、

キャンバス生地のバッグ「サック アン・マタン・ア・パリ」もあるんです!



横32×縦34×マチ11(cm)の大きめサイズに、しっかりとした作りで、

エコバッグやサブバッグにガンガン使っていただけます!


持ち手も長いので、肩掛けOk!重い荷物も食い込みませんよ。


さすがはパリ発なだけあって、エレガントですね~。

 

続きまして、即完売が予想される「カフェタナカ」のレガル・ド・チヒロシリーズの新商品。

さっくり食感の焼きたてクッキーに、特製生チョコをサンドした「セクレ・ド・サントメ」です。



特筆すべきは、何といっても生チョコのクリーム。

理想のショコラを求めて、世界各国を巡る中で、

2019年秋に、アフリカのギニア湾に浮かぶサントメ島に、自社の有機カカオ農園を作った

オーナーパティシエールの田中千尋さん。


缶ではありません!マグネットがついた、レガル・ド・チヒロのボックスです!


実際に、何日もかけサントメ島を訪れ、現地で働く女性生産者支援にも取り組んでらっしゃいます。

千尋さんが選んだサントメ島産のカカオは、熟した果実やウッディな香りが特徴。

ひと口で虜になるチョコレートクリームを、ご堪能あれ!

 

最後は、こちら。



サクサク軽やかな食感と、ガラスジャーに入った見た目のかわいらしさに

誰もが心を奪われる「マカロン・エ・ショコラ」のホワイトデー限定「ホワイトデーボーロ2020」

 

今年は、ホワイトチョコをかけた木苺味のボーロと、ザクザクしたホワイトチョコクランチの組み合わせ。

真っ赤な銀紙にくるんだクランチは3粒いり。

今回は、ラブリーに仕上げていただきました~!

 

この他にも、華やかで春らしいホワイトデースイーツが満載♪

限定商品も多いので、なるべく早めにチェックされることをお勧めいたします(笑)。

 

 

新着記事

アーカイブ