こんにちは。MD担当、R・Sです。
今年は記録的な暖冬で、あっという間に冬が過ぎ去り、
日差しも、ずいぶんと春めいてきました(くしゃみもし始めましたが・・)。
「婦人画報のお取り寄せ」でも、3月14日に向けて
新商品満載のホワイトデー特集が始まります!
スペシャルな限定商品も取り揃えましたので、
おねだりされる方はもちろん!、自分用としても、ぜひお早めにチェックしてみてください。
それでは、おすすめの商品をちらりとご紹介します。
まずは、伝統的な製法で今も作り続けられているサブレと、
美しいデザイン缶が人気の「ラ・サブレジエンヌ」の新作から!
こちらは、蓋つきのピンクの丸缶に、
華やかな薔薇と、エッフェル塔、朝の陽ざしの中に佇む白い猫が描かれた
「アン・マタン・ア・パリ」シリーズのサブレ缶です!
缶のサイズは、直径18×高さ19(cm)。
日本ではなかなかない珍しい円柱型の缶に、ぎっしりとサブレが入っています。
サブレをいただいた後の、缶の活用方法を考えるのが、おいしいおまけなんですよね(笑)。
そして、「アン・マタン・ア・パリ」シリーズには、
キャンバス生地のバッグ「サック アン・マタン・ア・パリ」もあるんです!
横32×縦34×マチ11(cm)の大きめサイズに、しっかりとした作りで、
エコバッグやサブバッグにガンガン使っていただけます!
持ち手も長いので、肩掛けOk!重い荷物も食い込みませんよ。
さすがはパリ発なだけあって、エレガントですね~。
続きまして、即完売が予想される「カフェタナカ」のレガル・ド・チヒロシリーズの新商品。
さっくり食感の焼きたてクッキーに、特製生チョコをサンドした「セクレ・ド・サントメ」です。
特筆すべきは、何といっても生チョコのクリーム。
理想のショコラを求めて、世界各国を巡る中で、
2019年秋に、アフリカのギニア湾に浮かぶサントメ島に、自社の有機カカオ農園を作った
オーナーパティシエールの田中千尋さん。
缶ではありません!マグネットがついた、レガル・ド・チヒロのボックスです!
実際に、何日もかけサントメ島を訪れ、現地で働く女性生産者支援にも取り組んでらっしゃいます。
千尋さんが選んだサントメ島産のカカオは、熟した果実やウッディな香りが特徴。
ひと口で虜になるチョコレートクリームを、ご堪能あれ!
最後は、こちら。
サクサク軽やかな食感と、ガラスジャーに入った見た目のかわいらしさに
誰もが心を奪われる「マカロン・エ・ショコラ」のホワイトデー限定「ホワイトデーボーロ2020」。
今年は、ホワイトチョコをかけた木苺味のボーロと、ザクザクしたホワイトチョコクランチの組み合わせ。
真っ赤な銀紙にくるんだクランチは3粒いり。
今回は、ラブリーに仕上げていただきました~!
この他にも、華やかで春らしいホワイトデースイーツが満載♪
限定商品も多いので、なるべく早めにチェックされることをお勧めいたします(笑)。