Merry Christmas!
皆様、クリスマス、いかがお過ごしでしょうか。
これから年末年始に突入ですが、今回は、お正月をもすっ飛ばし、
年明け1/6(水)から始まる新特集「2016年チョコレートセレクション」の告知でございます。
今回のチョコレート特集は、新商品、販売中の商品合わせて、過去最高の商品点数!
選び抜いた充実のラインナップで、魅惑のスウィートな世界へといざなっちゃいます~
早速2016年の大きな傾向ですが、
ここ数年チョコレート業界で続いている「Bean to Bar」の流れが、
大きな波となって本格的に到来します。
「Bean to Bar」とは、カカオ豆の産地にこだわって、
豆の仕入れから、焙煎、製造まで、チョコレートを作る全行程を一貫して行う製法。
ブレンドされたチョコレートとはまた違い、豆の産地によって味の差は歴然!
また同じ産地の豆でも、配合量によって違った味わいが楽しめるんですよ。
食べ比べると、フルーティであったり、コクが際立っていたり、
酸味があったりと、全く違うその特徴に驚きます。
「Bean to Bar」専門のショコラトリーも、ぞくぞくオープンしています。
この波は、押さえておいて間違いありません!!
そして、その他にも海外メゾンの新作から、カラフルな可愛い缶に入ったチョコレート、
濃厚なテリーヌタイプや、とろける口解けのトリュフや生チョコまで、
うーーん、どれもおすすめばかりで、本気で迷います。
ヴァレンタインのギフトにはもちろんですが、今年のチョコレートは、
まずはご自宅で、そのおいしさを、ゆっくり味わっていただきたいものばかり!
いよいよ新年1/6(水)からのスタートですので、ぜひお楽しみに☆
スイーツ
【予告】1/6スタート!魅惑の“チョコレート特集”
R. SUZUKI
2015/12/25