あると便利なカレーフレーク。
今回は黄色のフレークでいろいろ作ってみましたのでご報告します!
まずはカレーピラフ。
味が染み込んで美味しかったです。細かく刻んだ具材を、炊飯器に入れてスイッチオンするだけ、という簡単さも嬉しい!
この時は玉ねぎ、ピーマン、人参、コーン、ウィンナーを入れました。お好みでウィンナーをベーコンや鶏肉にしてもOKです。
炊いている間に、冷やご飯と具材の残りでチャーハンも作成。
見た目はほぼ同じですが…
カレー粉だけを混ぜるよりも、コクがあってお店の味のようでした。
他には
厚揚げのカレー煮。
サフラン代わりにカレーフレークを使ったパエリア。
とバリエーションは無限大!(笑)
いつもの料理にちょっと加えるだけで、本格的なカレー味が楽しめます。
暑さで食欲が落ちがちな今の季節には本当に重宝しますよ。
カレーうどんの作り方動画も追加された、カレーフレークの特集ページもぜひご覧ください♪
これまでのレポートもご参考に!
つくってみましたPART1
つくってみましたPART2
グルメ
婦人画報オリジナルカレーフレーク作ってみましたPART4
M. SATO
2017/07/21