寒い日々が続いていますね・・・。
ただでさえ、冷えやむくみに悩まされるお年頃のMD担当R・S・・・。
40年に一度という寒気に列島が覆われ、最近内臓までも、めぐりが悪くなっているなと痛感しています。
そんな滞り気味の私にぴったりの商品を見つけましたので、皆様にも情報おすそ分けしますよ~!
ジップタイプのスタンドパック!みためもキュート。
先月発売されたばかりの新商品、その名も「ゴールデンラテ」。
「沖縄皇金(おきなわおうごん)」「高知産生姜」「沖縄産さとうきび」の3つをブレンドしたパウダーです!
エスニックで、スパイシーな香りがします。
作り方は、とっても簡単!
レンジで温めたホットミルクに、パウダーをサッと入れるだけで、あっという間に出来上がり~。
レンチンしたホットミルク150mlに・・・
で、「沖縄皇金(おきなわおうごん)」って何?
なんでラテで、めぐりがよくなるの?
小さじ2杯(約5g)をいれ、くるくる混ぜるとできあがり!
と、思った皆様に、ご説明いたしましょう。
きめ細かいパウダーなので、サーッと溶けます。
一度は聞いたことがあると思いますが、『クルクミン』はご存じでしょうか?
なんとな~く肝臓にいいイメージがありますよね。
飲む前に、飲む!・・みたいな。
見た目は、ポタージュのようですが・・ラテです(苦笑)。
「ウコン」の主成分『クルクミン』は、体の内部で代謝されると
『テトラヒドロクルクミン』へと生成されます。(ちょっと言いにくい・・)
この『テトラヒドロクルクミン』が、胆汁の分泌機能を高め、肝機能の働きをサポートすると言われてるんです。
肝臓は、老廃物の排出、アルコール分解、抗酸化など、体内の解毒をつかさどる重要な臓器。
「クルクミン」から『テトラヒドロクルクミン』になることが、肝臓にとって重要なポイントなのです。
沖縄皇金ウコンのほか、ジンジャーときび砂糖がはいってます!
話しは戻って、「ゴールデンラテ」の原材料のひとつ、「沖縄皇金(おきなわおうごん)」。
実はその正体、、、始めから、「クルクミン」ではなく『テトラヒドロクルクミン』が、
ウコンの22倍も含まれている、無農薬の大変貴重な沖縄産ウコンなんです。(2012年品種登録)
ブレンドする前の沖縄皇金。ターメリックですね。
そう、つまり「ゴールデンラテ」は、「食べる薬」とも言われる良質なウコンを
手軽に摂取できるパウダードリンクなんですね。
で、肝心の味ですが、
ウコン、いわゆるターメリックと、ジンジャーのスパイシー感が、
ミルクで程よくまろやかになり、さとうきびが自然な甘みとコクをプラスしていて、
んんん~ほっこり癒される優しい味わい。。。
インド料理の締めに飲む、チャイのような感じ!!
例えるなら、そう、まるでチャイのよう!!
これ、本当においしくってハマりますよ。
おいしいので、いつもは、もっと大きなマグカップで飲んでます!
ミルクを豆乳や、アーモンドミルクに変えてもOk!
最後にシナモンパウダーをふりかけるが、最近のお気に入りです。
まるでカフェで飲む、お洒落ラテのよう~♪
夏はアイスラテで、どうぞ!もちろんサッと溶けます。
ノンカフェインなので、妊婦さんや、就寝前でもOK。
ジンジャーもたっぷり入っているので、体もぽかぽかしてきます。
ラッピングしてお届けします。プチギフトにも、おすすめ。
代謝UP、解毒、疲労回復など、本当に女性に嬉しい効能ばかり。
(もちろんアルコール分解も・・・笑)
むむ、これは、ヒットの予感・・・!
みなさん、「ゴールデンラテ」で体を冷やさず、めぐりをよくして、
1年で一番寒いこの時期を、乗り切りましょうね!