こんにちは。
MD担当R・Sでございます。
本年も「婦人画報のお取り寄せ」をご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
世界中がコロナの渦に飲み込まれ、新しい日常が始まるなど
予想だにしていない出来事がいろいろあった2020年でしたが、あっという間に過ぎゆきまして、
年明けの1/8(金)からは恒例のバレンタイン特集「チョコレートコレクション2021」がスタートいたします。
早速ですが、おすすめの新作チョコや、バレンタインのトレンド情報などを
少しだけ早く、皆様にお知らせいたします!
では、早速いってみましょう~。
まず、何といっても今回目立ったのは、女性シェフが手掛けるショコラ!
色使いや、見た目の華やかさに加え、フレーバーの組み合わせ方など、
随所に女性ならではの感性やセンスがキラッと光る、素敵なショコラがたくさん集まりました!
「婦人画報のお取り寄せ」でお馴染みの「マモン・エ・フィーユ」や
「
PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)」からも新作が入荷しますよ!
「マモン・エ・フィーユ」からは、オーナーシェフの松下奈保さんが
アジアで出会った中国茶にインスパイアされてできたミニタブレットショコラが登場!
フレーバーは、ジャスミン茶、伯爵茶(アールグレイ)、ハマナス茶の3種。
いずれもホワイトチョコがベースになっており、茶葉のザクザク食感も楽しめます。
中国茶を使ったショコラも、昨今のトレンドのひとつということもあり、
奈保さんの感度の高さに感心いたしました。
未だに行列が絶えない人気パティスリーのシェフ、岩柳麻子さんの新作は、
香ばしく焼き上げたサブレにビターチョコをまとわせて、
ナッツやフルーツをトッピングしたショコラサブレ。
焼き菓子にも定評がある麻子さんならではの、スタイリッシュなチョコスイーツです。
初登場のブランドもご紹介いたしましょう。
こちらは、日本人女性初のアジアベストパティシエに選ばれた
若きフレンチシェフ「ete(エテ)」の庄司夏子さんが、
世界的なパティシエ、イヴ・チュリエス氏とコラボレートした12種のアソートボックス。
まさに世界的に活躍するシェフ同士の夢のコラボレーション!
「ete(エテ)」は、1日1組という、とても予約困難なレストラン。
そのチョコレートが、お取り寄せで入手できちゃいますよ。要チェックです。
カラフルで美しいショコラを手掛ける、ショコラティエールの山崎のりこさん。
こちらは、ご自身の名前が付いたブランド「Norico-Chocol'art(ノリコショコラ)」の
バラとライチの組み合わせの「ヴィーナスショコラ」と、
新月のエネルギーを閉じ込めた月替わりの「新月ショコラ」です。
食べた人に幸せを届けたいという、優しい気持ちが伝わりますね。
最後にご紹介するのは、オーナーショコラティエの狩野玲子さんが手掛ける
「ChocoReko(チョコレコ)」です。
カカオ本来の豊富な栄養や酵素を丸ごといただくために、
加熱処理をせずに作る“ローチョコレート”は、まさに“食べるパワーストーン!
力強いカカオの風味が特徴で、意識高い系女子の間で話題のブランドなんです。
これは、要チェック!
もちろん、今ご紹介したのはほんの少しだけ。
この他にも、新作や初登場ブランドが、毎週ぞくぞく入荷いたしますよ。
ぜひ1/8(金)の「チョコレートコレクション2021」特集をお楽しみにしていてくださいね。
それでは、皆様、素敵な年末年始をお過ごしください。
来る2021年が、皆様にとって素晴らしい年になりますように。
スイーツ
【告知】1/8(金)からスタート!『チョコレートセレクション2021』
R. SUZUKI
2020/12/23