中国家庭料理研究家のウー・ウェンさんは、まさに、「シンプルな女性」。
ご自身の佇まい、お話し、そしてすっきりとしたキッチンスタジオから、この言葉に繋がります。
そのウー・ウェンさんがプロデュースされた
ウー・ウェンパン。
いろいろなものを使ってみて、経験してみてここに行き着いた、とウー・ウェンさん。
お鍋も、料理同様、どんどん、シンプル なものになっていくのだと。その分、使いやすさにとことんこだわったそうです。
シンプルの裏には、多くの経験が、、、(深いです)
キッチンには、ウー・ウェンパンの大、小が一つづつ。これで全てのお料理が賄えるそう。
その方がキッチンも汚れないし、第一洗い物が少なくて、楽よね、と。確かに。
実は、私もこのウー・ウェンパンの発売当時からの愛用者で、今回が2台目の購入。
ほぼ毎日使っている超ヘビーユーザーです。
炒めものだけでなく、パスタを茹でたり、カレーを作ったり、野菜を蒸したり、オールマイティに使っています。
まさに、煮る、蒸す、揚げる、炒めるが一つで可能なのです。そして私の場合は、これにもう一つ、茹でるも。
さすがに、まだウー・ウェンさんのように、このお鍋だけでOKというところ迄には、行きついておらず
他にもお鍋、沢山あるのですが(汗)、これから、時間をかけて、本当に使う物だけに減らしていきたいと思っています。
ウー・ウェンさんのシンプルなレシピも必見です。
お料理が楽しくなる秋にぜひ、トライしてみてください。動画でもご紹介しています!
確かに、あっという間にできるのですが、とっても美味しく仕上がります。
ウー・ウェンさんの潔いシンプルライフに到達する事が、当面の目標です♪
ウー・ウェンパンの特集はこちらから